Vinha de Lisboa pelo caminho mais longe, mas mais belo e profundo. O Sol punha-se atrás de mim e dourava tudo à minha frente. Toiros na lezíria, à solta, a correr.
Parei no Toucinho, Almeirim, e comi uma sopa da pedra. Este restaurante é propriedade de João Simões, antiga glória dos forcados do Aposento da Moita, penso que familiar de alguns riachenses. Lá estava ele, alto e possante a servir um ribatejano esfomeado. Comi, sorri, paguei e vim para a mais bela terra do mundo.
2 comentários:
Pois eu hoje, numa das minhas investidas à descoberta dos sítios onde se come por Almeirim, fui parar ao Toucinho! Ou melhor, levaram-me lá... Lá teve que marchar a típica sopa da pedra mas, como homens ribatejanos que somos, teve que ir também uma bifana! Ah, tudo regado com vinho da terra com o sugestivo nome de Alternativa. Afinal estava em casa de toureiros, não é?
casa de forcados! os toureiros vestem-se de brilhantes e usam meias cor-de-rosa....
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