Como referimos, a feijoada merece a elevação a Património da Humanidade. Para além da carne, feijão, batata, cenoura, cebola, couve,... estão anos e anos de História de Portugal, onde há mesa se decidiram regicídios, guerras com España, partidas para o desconhecido mar. Reza a lenda que Vasco da Gama comia sempre um cozido de carnes com feijão (feijoada?) antes de se meter na caravela. Outra estória nos diz que Pedro e Inês gostavam desse prato das gentes do campo.
Mas, para além dos passos históricos portugueses que a feijoada patrocinou, não poderemos falar na história de cada um de nós? Quem não amou a companhia da família e dos amigos enquanto comia uma feijoada? É isto, senhores e senhoras. A feijoada não é só a junção de uns quantos alimentos, mas o entrelaçar de amigos, de familiares, de mancebos, de camaradas das armas. Como fica perfeito o jantar dos antigos fundadores do clube disto ou daquilo com uma feijoada à mesa.
Como é óbvio, não estamos a brincar quando queremos exponenciar a feijoada. Já o dissemos no blogue e voltamos a dizê-lo: a feijoada não é um prato típico português, mas uma forma de estar na vida.
Vou almoçar!
Mohammed Al-Bom-Ya
(O meu almoço)
2 comentários:
Vocês mureçem!!!!
Finalmente um blog á intiga!!! um blog em condições ainda pra mais do mê Riacho que mais se pode querer... Riacho, Tradições, Toiradas, Comer e Buer.
Continuem o vosso bom trabalho contém com + um defensor do tão nosso Riacho um bem haja e viva o RIacho!!!!
Já lá vai bem mais de um mês desde que houve um post neste blog. A equipa do Cardume desistiu de relatar as coisas que se têm passado?
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